Этот салат из утки с фруктами и шпинатом имеет очень богатый вкус! Утку, конечно, можно заменить на курицу, но остальные составляющие рекомендую оставить без изменений. И заправку приготовьте по оригинальному рецепту, она очень вкусная!
Ингредиенты:
Утка: 1 Штука (нога),
Бекон: 4 Ломтика,
Яблоко: 1 Штука,
Апельсин: 1 Штука,
Лук красный: 1 Штука,
Шпинат: 200 Грамм,
Уксус винный: 1 Ст. ложка,
Вино белое : 1 Ст. ложка (сухое),
Мед: 1 Ст. ложка,
Масло оливковое: По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
1. Утиную ножку (с бедром) помойте, посолите и поперчите.
2. Заверните в фольгу, влейте вино и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Остудите. Нарежьте.
3. Для заправки смешайте цедру, уксус, мед, масло, соль и перец.
4. Бекон обжарьте на сухой сковороде, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5. В оставшемся от бекона жире обжарьте яблоки, нарезанные дольками.
6. У апельсина вырежьте мякоть без пленок.
7. Добавьте фрукты к заправке.
8. Лук нарежьте перьями.
9.Соедините все ингредиенты и полейте заправкой.
10. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев