Плоды томата используются во многих блюдах как в сыром, так и приготовленном виде. Для сохранения урожая до зимы многие дачники используют методы соления и консервирования. Закатывание овощей позволяет наслаждаться урожаем в течение всего года.
Соленые помидоры с листьями смородины
Для засолки 3 кг овощей понадобится:
томаты – 3 кг;
укроп – 15 средних веточек;
корень хрена – 1 шт.;
зелень смородины – 50 шт.;
перец стручковый – 1 шт.;
соль – 60 г.
Заготовка солений:
Выложить зелень на дно эмалированной емкости, положить сверху слой томатов, накрыть вторым слоем зелени.
Вскипятить рассол (соль и вода).
Залить томаты в подготовленной емкости рассолом и оставить на 2 суток.
Слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и залить овощи в банках для консервирования.
В конце процедуры банки плотно закатывают и убирают в защищенное от света и перепадов температуры место.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев