Едим сразу, или заготавливаем на зиму!
Продолжу тему консервации на зиму. Расскажу сегодня про кабачки, кабачки по корейски. Это салат который можно кушать как в свежем виде, так же и можно законсервировать на зиму. Я консервирую этот салат на зиму каждый год по 2-3 порции, и еще ни разу он не остался на будущий год.
Для этого салата :
2,5 кг кабачков
0,5кг моркови
5 шт болгарского перца
100-200 гр чеснока
150мл 9% уксуса
1 стакан сахара
2ст,л соли
1 стакан подсолнечного масла(рафинированного)
1 пачка приправы для моркови по корейски 30гр
Кабачки и морковь помойте почистите и натрите на терке для корейской моркови.
Болгарский перец 1 штуку и чеснок перебейте в блендере.
Остальные 4 болгарских перца(можно взять перец разных цветов, тогда салат получится более красочным) нарежьте соломкой. Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Соедините натертые кабачки и морковь, добавьте нарезанный лук и болгарский перец, добавьте перебитый в блендере чеснок и болгарский перец, так же добавьте приправу для корейской моркови, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.
Хорошо перемешайте салат и оставьте стоять на 4 часа периодически перемешивая.
Через 4 часа салат уже готов его можно кушать.
Для консервации салат разложите по банкам накройте крышками и простерилизуйте:
0,5литровые -20 минут
0,7литровые - 25 минут
1литровый - 30 минут
Далее закатайте, переверните и укутайте, вообщем сделайте все то, что вы делаете при стандартной консервации.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев