В этой статье я постараюсь показать, что выбор не такой уж и сложный.
С самого начала, давайте постараемся ответить на простой вопрос: «Для каких целей вашему чаду нужен бинокль?». Оставим в стороне взрослые «хотелки» и посмотрим. Есть масса интересных занятий, где бы мог пригодиться оптический прибор. Например, прогулка в парке или лесу и наблюдение за животными или птицами, театральные или концертные выступления любимых актёров и исполнителей. Наблюдения за спортивными мероприятиями и т.д. В общем, всё то, зачем может «подглядывать» ваш ребёнок. Следующий немаловажный фактор, вы как правильный родитель хотите научить ребёнка пользоваться биноклем, но не хотите тратить огромные средства на покупку дорогого и сложного, а подчас чересчур функционального прибора. Ну и напоследок, вы просто хотите сделать хороший и ценный подарок своему ребёнку.
Итак, вы знаете зачем. Теперь рассмотрим несколько немаловажных характеристик, на которые нужно обратить внимание при выборе.
• На первое место, я сам как папа, поставлю, конечно же, безопасность! Что я подразумеваю под этим? В первую очередь, бинокль не должен быть травмоопасным. Поэтому наличие обрезиненного корпуса и резиновых наглазников считаю одним из обязательных критериев при выборе. Ну а если у бинокля заглублённые в корпус передние линзы, то поцарапать или разбить их случайно будет достаточно проблематично.
• На второе место, логично поставить такой параметр бинокля как возможность установки «детского» межзрачкового расстояния в бинокле. Это расстояние в «детских» моделях должно регулироваться и начинаться, как минимум, от 52 мм. Взрослые же бинокли, как правило, имеют большие значения.
• Третья характеристика — простота эксплуатации, которая включает в себя такие параметры как компактность прибора, его вес и лёгкость в управлении. Согласитесь, повесить на шею вашего ребёнка крупный, тяжёлый и сложный прибор, наверно, не самое лучшее решение. Поэтому чем компактнее и легче бинокль (но не в ущерб его конструкции), тем дольше ваш ребёнок будет радоваться его покупке. И скорее всего вы не услышите: «Папа, возьми и понеси. Я устала!». Простота же управления биноклем сводится к тому, что колёсико фокусировки должно быть крупным, с ярко выраженной насечкой или рельефом, чтобы настройка маленькими детскими пальцами не составляла большого труда.
• Конечно же, не последнюю роль играет дизайн бинокля. Бинокль выполненный в ярких и сочных цветах будет, на мой взгляд, уместным в руках ребёнка, нежели, например камуфлированный бинокль или более того, прибор милитаристический… Тем более яркий и насыщенный корпус будет заметен, если ваш ребёнок вдруг потеряет или забудет бинокль где-нибудь на прогулке.
Ну и напоследок! Для всех понятие дорогой и дешёвый может быть разным. Кто-то может потратит значительную сумму на бинокль, я же советую для начала обойтись недорогим биноклем. На «посмотреть»! Исходя из всех вышеперечисленных параметров, я уверен, что детские бинокли Veber будут прекрасным выбором и надолго останутся в «арсенале» вашего ребёнка.
Статья скопирована с сайта veber.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев