В Свердловской области значительно выросло количество мошенничеств в отношении граждан от имени лжесотрудников ФСБ. В связи с этим представители силовых структур выступили с совместным заявлением.
«Жертвами аферистов становятся доценты, профессоры и педагоги высших учебных заведений, пенсионеры, работники железнодорожного транспорта, заводов, предприятий и учреждений различных форм собственности, – рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. – Проще перечислить тех, кто не сталкивался с мошенниками, а таковых практически нет, несмотря на предпринимаемые профилактические меры».
В пресс-службе УФСБ России по Свердловской области отметили, что силовые структуры никогда не запрашивают информацию о состоянии банковских счетов, не требуют переводить деньги, назвать номер карты и цифры на обратной стороне. Они не задействуют граждан в расследовании уголовных дел по телефону.
«При малейшем подозрении того, что до вас дозвонился по телефону или при помощи различных мессенджеров лжесотрудник ФСБ, или вы получили письмо, якобы от руководителей своего учреждения с сообщением о том, что с вами свяжутся представители правоохранительных органов и им нужно помочь в спецоперации по изобличению матерых мошенников – не верьте коварным «доброжелателям», – говорится в совместном заявлении полиции и ФСБ.
Силовые ведомства призывают игнорировать входящие звонки с незнакомых номеров, не доверять информации о действиях по банковской карте, полученной в телефонном разговоре, не сообщать персональные данные.
ФОТО: МК-Урал
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев