
Варежки вязали, шили (из ткани, кожи или меха), валяли из шерсти. Считается, что варежки – это именно изделия из пряжи, а шитые и валяные – это рукавицы. Вязаные варежки называли также связни, вязанки, плетенки, а меховые и валяные – шубницы, мохнашки, катанки.
Хотя происхождение этого праздника неизвестно, но считается, что это ответ на книгу «Варежка - дерево»., написанной писательницей Кэндис Кристиансен. В этой истории бабушка вяжет варежки для детей и вешает их на ёлку возле автобусной остановки, чтобы те дети, которые ждут автобус, и у которых нет варежек, могли использовать их, чтобы поиграть в снегу. Каждый раз, когда у женщины заканчивается пряжа, у её двери появляется корзина с новой пряжей и она может продолжать вязать варежки для детей.
Варежки мы все использовали в своей жизни. Некоторые из нас, вероятно, всё ещё используют. Это наши любимые вещи, которые обязательно нужны при лепке снежков или снеговика. Они согревают наши руки от холодного хрустящего снега, который мы собираем и бросаем его друг в друга, и являются хорошим способом убедиться, что наши руки красочны на яркой белизне заснеженной земли.
https://vk.com/bibliobus?w=wall-5197510_235612#6декабря#Деньелки_сварежками#культура_Приморско_ахтарска#библиотеки_Кубани #kultura_primorsko_ahtarsk
Нет комментариев