Россиян предупредили о резком подорожании куриного мяса
Куриное мясо в российских магазинах подорожает на 10-15% в июле-декабре по сравнению с январем-июлем и на 15-25% ко второму полугодию 2025 года.
"Удорожание кормов уже составило 70%, а это основная причина роста цен на куриное мясо. Если тенденция к удорожанию кормов сохранится, это будет способствовать дальнейшему росту цен на продукцию. Увеличение тарифов на коммунальные услуги на 20% также оказывает давление на себестоимость производства птицы. Эти факторы могут оставаться актуальными во втором полугодии 2025 года, учитывая инфляционные тенденции и общие условия рынка труда",
— сообщила «Газете.Ru» кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики и управления ИМЭС Люза Байгузина.
Она уточнила, что с увеличением производства (более 3,5 млн тонн в первом полугодии 2025 года) может происходить небольшая стабилизация цен, однако рост производства может не покрыть увеличенный спрос на курицу и затраты.
О резком росте предупреждают заранее, антимонопольная служба производителям курицы просто не позволит цены установить на 25% выше, чем они есть сейчас.
Ни чего подобного. Если на мясо,то бройлера всего три месяца покормить. Не сильно то и накладно. А больше их не держат. А по весне и травы вдоволь.. Так что будем своих выращивать.
Вот говорят в Союзе были куры синюшные. За то были куры.. Сегодня взяла курицу нашей местной птицефабрики. Да синюшная. Да долго варится. Но это натуральная курица. И бульон жирненький и вкус натуральный. А взять " Благояр" или другие фирмы. Накаченные ,без вкуса и не жиринки ,ни пыринки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 40
Если на мясо,то бройлера всего три месяца покормить.
Не сильно то и накладно.
А больше их не держат.
А по весне и травы вдоволь..
Так что будем своих выращивать.
За то были куры..
Сегодня взяла курицу нашей местной птицефабрики.
Да синюшная.
Да долго варится.
Но это натуральная курица.
И бульон жирненький и вкус натуральный.
А взять " Благояр" или другие фирмы.
Накаченные ,без вкуса и не жиринки ,ни пыринки.
Но натуральная курица( цыпленок).