Тартар из сырого мяса: калужский врач предупредила об опасности
Терапевт Ольга Сухарева рассказала о скрытых рисках популярного ресторанного блюда — тартара из сырого мяса. По словам специалиста, даже в дорогих заведениях нельзя гарантировать полную безопасность этого деликатеса.
Основные угрозы: - Риск заражения сальмонеллой, кишечной палочкой или листериозом - Возможность попадания в организм гельминтов - Особую опасность представляет бычий цепень, личинки которого могут находиться в мясе
Врач отметила, что тартар из красной рыбы slightly безопаснее, но только при условии строгого соблюдения санитарных норм в заведении. Сухарева рекомендует калужанам хорошо подумать перед заказом таких блюд и выбирать проверенные рестораны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев