Кто не видел сыроежку! Это один из самых распространенный грибов. Растет он повсюду: на опушках, полянах, в сосновых лесах и в траве среди белоствольных березок.
Почему шапочки сыроежек окрашены во все цвета радуги?
Да потому, что цвет шляпки зависит от места, где вырос этот гриб. Если среди зеленых листьев и трав, то под стать им и шляпка у гриба зеленая. Если под осинками, листья которых уже подрумянила осень, то шляпки сыроежек ярко-красные или розово-лиловые. А если под желтеющими березами, то шапочка сыроежек — золотисто- желтая. Словно добрый волшебник рассыпал разноцветные камушки по лесам. Существует двадцать семь разновидностей сыроежек.
Собирают сыроежки почти всё лето и осень — с июня до самых заморозков.
Как готовят сыроежки?
Сыроежки, как правило, солят с приправами — чесноком, тмином, укропом, дубовым, вишневым или смородиновым листом.
Можно отваривать их в соленой воде, а потом жарить на сковородке. Жаркое получается аппетитным и ароматным. Подходят отварные сыроежки и в начинку для пирогов.
Пословица гласит:"Грибок в кузовок, зимой будет пирожок "
Ребята старшей группы "Весёлые ребята" с воспитателем Беленчик ям.Т. познакомились с этим грибочком и решили вылепить сыроежки из пластилина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев