Люди все больше времени проводят в спортзалах, у прилавков в магазинах, выбирая натуральные продукты, и за подсчетом калорий. Также стало модным считать процентное соотношение белков, углеводов и жиров в потребляемой за день пищи.
Так полезны ли жиры в молоке? Долгое время ответ был очевиден – чем меньше жиров, тем лучше. Специалисты полагали, что снизив количество калорий в рационе, человек способен предотвратить развитие целого ряда проблем со здоровьем. Весомым аргументом считалось то, что в обезжиренных молочных продуктах присутствует вполне достаточное для организма количество белковых соединений и микроэлементов (в частности — кальция).
В настоящее время большинство экспертов склоняются к мнению, что все не так однозначно. Стало очевидным, что ограничивающие диеты с исключением из рациона животных жиров оказываются неэффективными. Молочные жиры не превращаются в подкожный жир и в пару лишних килограммов на нашем теле. Поэтому не стоит боятся жирности молока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев