👆Бытует популярное заблуждение, что быстрая обжарка на сильном огне нужна для того, чтобы «запечатать» внутри мясной сок. Если вы все еще придерживаетесь правилам быстрой обжарки мяса, то советуем прочитать эту информацию.
Теория, распространившаяся по всему миру в 1850 году благодаря немецкому химику Юстусу фон Либиху (которому мы обязаны изобретением бульонного кубика), долгое время негативно влияла на составителей кулинарных книг и профессиональных поваров.
🎯Как оказалось, данная теория лишена всякого смысла, что наглядно было продемонстрировано известным американским кулинарным журналистом и исследователем Хэролдом МакГи. Шипящий звук на сковороде доказывает, что мясной сок продолжает выходить. Поэтому, чем выше температура при обжаривании, тем суше получается мясо (и именно поэтому сразу после обжарки на сильном огне температуру следует убавлять).
♻Но это совсем не значит, что от обжарки следует отказаться: она делает мясо более вкусным и сочным. Особенно вкусным получается мясо от Обуховского мясокомбината, потому что оно привозится в магазины ежедневно.
✒Адреса магазинов сети "Мясная Лавка" - vk.cc/6hcFqH #МяснаяЛавка_советы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1