Собираясь на шашлыки, важно хорошо продумать меню. А кроме шашлыка принято готовить и шурпу. Сегодня предлагаем рецепт шурпы на основе свинины 🍖 Забирайте на стену, чтобы не потерять 📌
Ингредиенты:
- свинина от 0,5 до 1 кг;
- овощи: морковь (1 шт), картофель (3-4 шт), болгарский перец (1 шт), луковица, помидоры (2 шт);
- специи, соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала в казане на растительном масле слегка обжаривают лук, нарезанный полукольцами.
2. Вторым шагом к луку добавить мясо. Когда оно достигнет степени полуготовности - добавить крупно нарезанные овощи, помидоры очистить от кожицы. Обжаривать 5- 10 минут.
3. Теперь необходимо влить воду, чтобы она закрыла овощи. Добавить все специи, соль и перец, закрыть крышку и томить еще минут 40.
4. После готовности блюда, оставить его на 10 минут, чтобы настояться. Подавать со свежей зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев