Выбрать подходящий маринад для мяса также важно, как и выбор самого мяса. Предлагаем вам в преддверии выходных взять на заметку рецепт маринада для свинины с киви.
♻ Состав:
• свиная вырезка – 2 кг;
• репчатый лук – 0,5 кг;
• киви – 3 шт.;
• красное сухое вино – 50 мл;
• минеральная вода с газом – 0,25 л;
• сушеные базилик, тимьян, розмарин – по вкусу;
• приправа для шашлыка, соль – по вкусу.
♻ Способ приготовления:
1. Свинину помыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать кусочками весом примерно по 50 г.
2. Смешать все травы и приправу, перемешать с мясом так, чтобы каждый кусочек оказался в приправе.
3. Лук порезать кольцами и смешать с мясом.
4. Киви очистить, порезать небольшими кусочками и равномерно перемешать с мясом.
5. Смешать вино с минералкой и залить мясо.
6. Мариновать свинину при комнатной температуре 1,5 - 2 часа.
Важно! За полчаса до окончания этого срока подсолите мясо и перемешайте. Старайтесь не передерживать мясо в маринаде, чтобы готовый шашлык не принес разочарования.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев