👍 Читайте наши советы и забирайте на свою стену.
Лучше всего готовить бефстроганов из говяжьей вырезки, нарезать ее поперек волокон на брусочки. Толщина кусочка - примерно с мизинец, а длина 6-8 см, можно и мельче.
Главное, чтобы во время готовки мясо не стало жестким. Пока оно "отдыхает", нужно нашинковать лук (200г) полукольцами и белые грибы (200г, если сезон, но можно и другие).
Разогреваем в сковороде 2 ст.л растительного масла и 40 г сливочного. На масле пассируем лук, когда он станет золотистого цвета, добавить грибы и потушить еще несколько минут.
Теперь можно приступить к мясу. Обжариваем его на растительном масле. Важно не обжаривать сразу все мясо, лучше сделать это в три этапа, например. Иначе мясо сразу пустит сок и будет сухим. Солить его следует в самом конце, т.к потом к мясу добавится соус, который итак соленый. Соединяем лук, грибы и мясо, немного держим на огне.
Еще одна деталь, которую нельзя упустить: обжаривать мясо нужно с 2-х сторон, а не с 4, его мы просто запечатываем, чтобы сохранить сочность и вкус. Когда мясо обжарено, залейте его сливками (300 мл), немного потушить и снять с огня. Добавить 2 ст.л жирной сметаны и немного мускатного ореха. Готово!
#МяснаяЛавка_рецепт
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев