Мы собрали несколько простых, но очень полезных советов для вас. Купаты - это мясные колбаски для жарки. Пожарить их можно как в домашних условиях, так и на мангале. Неповторимый вкус колбаскам придают специи: черный перец, мускатный орех, горчица и чеснок.
Если вы собираетесь приготовить купаты дома, то лучше всего для этого подойдет чугунная посуда с толстым дном. Жарить на небольшом огне, часто переворачивая. Через 15 минут прибавить огонь и еще обжарить 3-5 минут.
Также, колбаски можно приготовить в духовке. В противень налить немного воды и уложить туда купаты. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут.
Приготовление купат на мангале тоже достаточно простой процесс. Перед жаркой колбаски необходимо опустить в кипяток, чтобы оболочка плотнее села на них. Решетку смазываем жиром и укладываем на нее купаты. Во время жарки не забывайте переворачивать решетку и смазывать их тонким слоем соуса, чтобы образовалась золотистая корочка. Жарим примерно 15-30 минут, в зависимости от размена колбасок.
И последнее, если купаты сделаны единой вереницей - не разрезайте их, чтобы во время приготовления не вытек жир и они не стали сухими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев