Во всем мире именно мясо считается основным источником белка, этим объясняется его невероятная популярность. Я не беру сейчас во внимание вегетарианцев, веганов, сыроедов и прочих последователей «здорового» образа жизни, считающих растительный белок максимально полезным. Но именно в животном белке содержится самое большое количество важнейших для человека аминокислот. И только при совместном употреблении животного и растительного белка второй будет полностью усваиваться. Потому пользы в растительном белке не так много при его самостоятельном потреблении – организм просто не способен его переработать.
Разумеется, о пользе можно говорить лишь в случае употребления качественных продуктов. Потому особенно важно знать, где купить свежее мясо и как его выбрать.
Выбираем мясо правильно
Вроде бы все знают, что нужно потрогать, надавить и понюхать кусок мяса. Но выбор от этих знаний не упрощается. Ну надавили – и что? Потрогали – мокрое и скользкое. Так оно все такое! Как тогда определить качественное мясо? Сейчас расскажу, как выбирают мясо опытные продавцы, собрав воедино все их советы:Выбираем мясо правильно
Вроде бы все знают, что нужно потрогать, надавить и понюхать кусок мяса. Но выбор от этих знаний не упрощается. Ну надавили – и что? Потрогали – мокрое и скользкое. Так оно все такое! Как тогда определить качественное мясо? Сейчас расскажу, как выбирают мясо опытные продавцы, собрав воедино все их советы:
1. Выбирать мясо нужно в специально отведенных для этого местах. Оптимально – мясные ряды рынка (лично мой выбор –
Мытищинская ярмарка), магазины. Но ни в коем случае не нужно приобретать продукт в стихийных точках продаж! Увы, часто можно встретить такие на улицах городов.
Кстати, на территории Аляски действует специальный чат, участникам которого приходят мгновенные оповещения, если где-то сбито съедобное животное. Тушку можно выкупить и забрать домой. Правда, не все желающие успевают – конкуренция большая.
2. Кусок должен быть плотным, а не дряблым и рыхлым. При нажатии пальцем на любой участок мясного отреза образовавшаяся ямка исчезает в течение 15 секунд. Не исчезла – оставляем продавцу, пусть любуется.
3. Срез у качественного мяса почти сухой, не сочится. Проверить влажность можно при помощи обычной бумажной салфетки. Если она моментально размокла – поверхность влажная, если она прилипла – мясо начинается портиться, образуется липкая слизь.
4. У жирных сортов мяса жировая прослойка белая. Ее уход в желтый оттенок должен насторожить. Либо животное уже успело дожить до преклонных лет, либо кусок не первой свежести.
5. Запах – лучший показатель. Свежесть практически любого продукта можно определить по запаху. Мясо не является исключением. У сырого мяса он специфический, но без посторонних примесей. У портящегося продукта может появиться примесь кислоты, гнилостный запах, неприятный сероводородный аромат.
Кстати, при освобождении заложников иногда используют тактику «принести домой бекон». Как можно ближе к месту дислокации террористов начинают жарить бекон, чтобы вызвать у преступников чувство голода и повлиять на психическое состояние.
Где купить мясо Медведково
Это самый главный вопрос, волнующий покупателей. Если любимой точки продаж свежего мяса у вас еще нет, настоятельно рекомендую заглянуть в мясные ряды
Мытищинского рынка. Здесь можно найти все виды мяса, в том числе, экзотику.
Нет комментариев