Добавляю кипяток и результат превосходный: ажурные блины на кефире (мой любимый рецепт блинчиков)
Сегодня буду готовить тонкие ажурные блинчики на кефире и кипятке по своему любимому рецепту. Такие заварные блинчики получаются с дырочками, невероятно нежные и вкусные, а готовятся быстро и просто. * * * * * * * * * * * * * * * * * ЧТО НУЖНО: кефир - 350 мл. кипяток - 350 мл. 2 яйца сода - 0,5 ч.л. соль - 0,5 ч.л. сахар - 2 ст.л. мука - 250 г. растительное масло - 3 ст.л.
КАК ГОТОВИТЬ:
Смешиваем 350 мл. тёплого кефира или хотя бы комнатной температуры с половинкой чайной ложки соды. Перемешиваем венчиком и оставляем постоять на пять минут.
За это время сода погасится кефиром и на поверхности мы увидим пузырьки. Спустя время разбиваем два яйца, добавляем 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара, всё как следует перемешиваю.
Просеиваем сюда 250 г. муки через сито - благодаря этому мука насыщается кислородом (у меня пшеничная высшего сорта). Перемешиваем тесто венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Вливаем 350 мл. кипятка и сразу же начинаем все быстренько перемешивать, таким образом мы с вами завариваем тесто. В конце добавляем 3 ст. л. раст. масла и перемешиваем.
Тесто готово - оно получается жидким (это позволит вам наливать на сковородку тонкий слой теста), а значит блины будут очень тонкими и в дырочку.
Сразу приступаем к выпечке блинов. Хорошо разогрейте сковородку - самый первый раз советую смазать её тонким слоем масла.
С помощью половника распределяем тесто тонким слоем и обжариваем на большом огне с двух сторон до румяного цвета. При нагревании пузырьки воздуха лопнут и в блинах образуются мелкие и крупные дырочки.
Пекутся эти блины быстро, не прилипают и легко переворачиваются. С остальным тестом проделываем то же самое - второй раз сковородку можно уже не смазывать.
Вкуснейшие ажурные заварные блинчики готовы, складываем их стопочкой или сворачиваем треугольниками. При желании каждый блин можно дополнительно смазать сливочным или топлёным маслом.
Блинчики получаются румяными, тонкими, все в дырочку. Ароматный и нежный на вкус, прямо тает во рту, попробуйте приготовить - вам обязательно понравится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3