Готовлю вкусный, нежный салат: съедят за минуту, рецепт простой (моим гостям он очень понравился)
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного салата.

Он очень нежный, аппетитный, необыкновенно вкусный и при этом готовится совсем не сложно.

Этот салат всегда съедается на ура, рекомендую приготовить.
***********************
РЕЦЕПТ:•
1 куриное филе•
лук - 1 шт.•
огурец - 1 шт.•
сыр - 100 г.•
яйцо - 3 шт.•
соль, перец
Маринад для лука:•
соль - 1/2 ч.л.•
сахар - 1 ч.л.•
уксус 9 % или яблочный уксус - 2 ст.л.•
вода - 2 ст.л.
Домашний майонез:•
растительное масло - 200 мл.•
1 яйцо•
сахар - 1 ч.л.•
соль - 1/2 ч.л.•
горчица - 1 ч.л.•
лимонный сок - 1 ч.л.
КАК ГОТОВИТЬ:
Филе грудки я опустила в кипящую воду и варила в подсоленной воде 15 минут. Оставляем в бульоне до полного остывания. Так она будет очень сочной.

Лук нарезаем полукольцами и замаринуем. Добавляем 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. яблочного уксуса или 9%. И 2 ст. л. воды, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Тем временем нарезаем брусочками куриную грудку и отправляем в миску. Так же нарезаем свежий огурец и тоже кладём в миску.

Сыр можно натереть на тёрке, мне больше нравится брусочками, так сыр в салате чувствуется больше. Осталось нарезать отварные в крутую яйца и отправить в миску к остальным ингредиентам.

В последнюю очередь добавляем маринованный лук (предварительно слив с него воду), чёрный молотый перец и соль по вкусу. Заправляем майонезом. Я приготовлю домашний.

В банку наливаем 200 мл. растительного масла, разбиваем сюда одно яйцо, добавляем 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. горчицы.

Опускаем погружной блендер прямо на яйцо и начинаем взбивать. Как майонез начнёт густеть и менять цвет продолжаем взбивать приподнимая блендер.

В конце добавляем 1 ч. л. лимонного сока, ещё раз немного взбиваем. И домашний классический майонез "Провансаль" буквально за пару минут уже готов.

Перемешиваем наш салат и перекладываем в салатник. Салат получается очень вкусный, сочный и нежный, все продукты хорошо сочетаются между собой. Всем желаю приятного аппетита!
Нет комментариев