Чебуреки домашние: самый вкусный рецепт теста (получаются пузырчатые, хрустящие и сочные)
Сегодня вместе с вами сделаем домашние чебуреки.

Такое тесто для чебуреков просто восхитительное, с пузырьками и хрустящее.

А так же покажу, как приготовить ароматную, сочную и очень вкусную начинку. Лучше рецепта чебуреков я просто не знаю.
**********************
Тесто:
мука - 250 г.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
крутой кипяток - 100-125 мл.
Начинка:
свино-говяжий фарш - 300 г.
1 луковица
соль, перец - по вкусу
холодная вода - 50-60 мл.
КАК ГОТОВИТЬ:
Для теста берём просеянную муку, добавляем соль и сахар. Затем вливаем растительное масло и крутой кипяток.

Перемешиваем сначала ложкой, потом когда тесто немного остынет, начинаем замешивать тесто руками несколько минут. Накрываем плёнкой и даём постоять при комнатной температуре 30 минут.

Тем временем приготовим вкуснейшую начинку для чебуреков. Берём 300 грамм смешанного фарша - у меня свино-говяжий, добавляем измельчённую луковицу, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем. Далее добавляем 50-60 мл. холодной воды, для сочности фарша. Ещё раз перемешиваем и убираем пока в холодильник.

А пока достаём наше тесто и делим его на 8 одинаковых частей. Затем у каждого кусочка теста несколько раз подворачиваем края внутрь и формируем вот такой вот шарик. Убираем под пакет или плёнку.

Далее присыпаем стол и скалку мукой и раскатываем шарик в очень тонкую круглую лепёшку. На одну половину кладём столовую ложку фарша, распределяем не доходя до краёв 1 см.

Накрываем второй частью, Хорошо соединяем края, выпуская воздух и можно дополнительно пройтись вилкой по всему краешку чебурека. С остальным тестом проделываем всё то же самое.

У нас в итоге получится 8 чебуреков. Жарить будем в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Ждём когда масло хорошо разогреется и опускаем чебуреки в масло.

Обжариваем примерно по 1,5 минуты. Когда всё готово, кладём их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

В итоге получаются вот такие румяные пузырчатые чебуреки - хрустящие и мягкие одновременно.
Тесто по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка ароматной и сочной.
Комментарии 1