Оладьи из печени делаю только по этому рецепту: получаются невероятно вкусные и нежные
Всем привет. Сегодня готовлю печеночные оладьи. Такие оладьи из печени понравятся всем и даже тем людям, кто не любит печень. Готовятся они не сложно и к тому же быстро, однозначно рекомендую их попробовать.
*********************
РЕЦЕПТ:
куриная печень - 0,5 кг.
крупная луковица - 1 шт.
2 яйца
сметана - 1 ст.л.
пшеничная мука - 2-3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
соль и чёрный перец - по 1/2 ч.л.
КАК ГОТОВИТЬ:
Куриную печень нужно измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке до однородности.
Я печень заранее промыла, обсушила, срезала все плёнки и прожилки, чтобы оладьи не горчили. Готовить печеночные оладьи можно из любой печени - куриной, говяжьей или свиной.

Выливаем смесь в глубокую миску и теперь так же в блендере измельчаем 2 луковицы с двумя зубчиками чеснока. И тоже отправляем в миску.

В готовый печеночный фарш добавляем 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, соль, перец по половинке ч. л. и всё перемешиваем.

Осталось добавить 2-3 ст. л. пшеничной муки и наше тесто для печеночных оладий готово. Много муки добавлять не нужно, тесто должно получиться довольно жидким.

На сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. С помощью половника или столовой ложки выливаем тесто в виде оладий. Жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Жарятся они очень быстро, не передержите, иначе оладушки получатся сухими и резиновыми. Когда готовлю, крышкой не накрываю, они и без неё хорошо прожариваются.

Готовые оладьи из печёнки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. С остальным тестом проделываем всё то же самое. При необходимости подливайте ещё растительного масла.

Ну вот и всё наши печеночные оладьи готовы, попробуйте приготовить по этому рецепту. Оладьи получаются нежными, вкусными и полезными. Подаём с любым гарниром или просто с соусом или сметаной.
Комментарии 4