Обожаю так готовить рыбу, безумно вкусно: мой любимый рецепт рыбы в томатном соусе
Всем привет, сегодня мы с вами приготовим рыбу в томатном соусе с морковкой и луком.

От такого блюда никто не устоит, рецепт довольно простой. В итоге получается ароматная и нежная рыба под вкусным маринадом, попробуйте сделать, это очень вкусно.
*************************
РЕЦЕПТ:•
рыба - любая (треска, минтай, хек) - 500-700 г.•
лук - 1 шт.•
морковь - 1 шт.•
томатная паста - 2-3 ст.л.•
мука - 2-3 ст.л.•
вода - 200-250 мл.•
лавровый лист - 3 шт.•
соль, чёрный перец горошком - 6-8 шт.•
сахар, соль - по вкусу•
уксус или лимонная кислота - по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Рыба для этого рецепта подойдёт любая - хек, треска или минтай. У меня сегодня филе трески, можно взять рыбу на кости. Режем на порционные кусочки.

На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Рыбу солим и обваливаем со всех сторон в муке. И выкладываем на сковороду.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Когда рыбка уже готова, всё хорошо обжарилось - репчатый лук нарезаем четвертинками, а морковь натираем на крупной тёрке.

Сначала на раст. масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь, всё вместе жарим около 2-х - 3-х минут. Добавляем 2-3 ст. л. томатной пасты и тоже обжариваем, добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Вливаем стакан воды примерно 200 мл. Сюда же отправляем перец горошком и лавровый лист. Тушим всё вместе под крышкой на медленном огне 15 минут.
Если у вас томатная паста не кислая, можно добавить немного уксуса или лимонной кислоты. Маринад у нас в итоге должен получится кисло-сладким.

Берём удобную ёмкость, кладём сюда немного моркови с луком, далее рыбку, затем снова слой моркови и лука и рыбку.
Можно подавать к столу. Но после того, как рыба настоится в холодильнике, она будет ещё вкуснее.

Такую рыбу можно подавать и в холодном виде как закуску. Очень сочная, ароматная и нежная. Всем однозначно рекомендую этот быстрый и простой рецепт. Готовьте сразу двойную порцию.
Нет комментариев