Одной порции будет мало: самые ленивые пирожки на сковороде с зелёным луком и яйцом
Сегодня приготовим быстрые пирожки с луком и яйцом. Рецепт для ленивых, очень простой.

Тесто готовится за считанные минуты. Пирожки получаются вкусные и пышные, даже когда остынут.
*************************
РЕЦЕПТ:
кефир - 400 мл. (2 стакана)
сода - 1 ч.л.
1 яйцо
соль - 1 ч.л.
мука - 3 ст.
отварное яйцо - 4 шт.
пучок зелёного лука
растительное масло
КАК ГОТОВИТЬ:
В миску наливаем 2 стакана кефира, кладём одну ч. л. соды и перемешиваем венчиком, чтобы сода погасилась. Добавляем одно яйцо и одну неполную ч. л. соли. Перемешиваем.

Просеиваем порциями 3 стакана муки и замешиваем тесто. Оно получится довольно густым и будет медленно сползать с ложки.

Тесто готово, приготовим начинку. Пучок зелёного лука нарезаем, 4 отварных вкрутую яйца нарезаем кубиком и всё вместе отправляем в миску к тесту и немного перемешиваем.

Так же пирожки можно сделать с вишней, яблоками или цукатами, просто соли в тесто добавить меньше. Или приготовить с ветчиной и зеленью, будет тоже вкусно.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и с помощью ложки выкладываем тесто в виде пирожков.

Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, как только пирожки подрумянились переворачиваем на другую сторону. Получаются очень пышные и мягкие.

Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. И с остальным тестом проделываем всё то же самое.
Подаём к столу с чаем или кофе. Такой быстрый и простой рецепт пирожков на кефире однозначно достоин внимания.

Готовится всё моментально из обычных и доступных продуктов. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Комментарии 2