У каждого свой рецепт этого супа: покажу свой вариант, всегда выручает, когда времени мало
Всем огромный привет. Сегодня буду готовить сырный суп с вермишелью. С сыром суп получается наваристый, ароматный, со сливочным вкусом. Лёгкий в приготовлении, сытный и очень вкусный.
***********************
РЕЦЕПТ:
2 л. мясного бульона
сыр плавленый - 130 г.
1 морковь
1 луковица
3 средних картофелины
0,5 ст. мелкой вермишели
соль, перец, лавровый лист
КАК ГОТОВИТЬ:
Первым делом готовим мясной бульон. Его можно приготовить как из курицы, так из свинины или говядины.

Когда бульон готов выкладываем в суп нарезанный кубиком картофель и с момента закипания варим 10 минут на небольшом огне.

Тем временем на разогретой сковороде с маслом пассируем порезанную луковицу с морковью. И отправляем к картофелю.

Затем добавляем плавленый сыр при этом постоянно помешивая. Перед этим режу его на более мелкие кусочки, чтобы он быстрее расплавился в супе. Я взяла сыр "Viola", можно брать сыр типа "Янтарь".

Добавляем соль, несколько лавровых листика и чёрный молотый перец. Так же можно добавить карри, паприку и сушёный чеснок. Когда сыр расплавился в конце добавляем вермишель и помешивая на небольшом огне варим 3 минуты.

Супчик готов. Сыр полностью расплавился. Снимаем кастрюлю с плиты и даём настояться супу под крышкой 10 минут.
Такой суп можно варить не только на мясном, но и овощном или грибном бульоне. Он получается очень вкусный и ароматный - всем рекомендую приготовить.
Комментарии 1