Даже не думала, что получится так вкусно: простой рецепт рулета с творогом, просто объедение!
Сегодня готовлю рулет с творогом по необычному рецепту. Он покорил меня своей простотой и вкусом с первого раза.

Кстати готовится он очень просто и быстро, много вашего времени не потребуется, а результат удивит своим вкусом родных однозначно.
ТЕСТО:
3 яйца
1/4 ч.л. соли
400 мл. молока
200 г. муки
раст.масло - 20 мл.
НАЧИНКА:
250 г. творога
50 г. сахара
50 г. сметаны
ягоды
КАК ГОТОВИТЬ:
В миску разбиваем 3 яйца. Добавляем 1/4 ч. л. соли и взбиваем венчиком. Вливаем половину порции молока это 200 мл. и всыпаем 200 г. муки. Перемешиваем до однородной консистенции.

Осталось влить остальные 200 мл. молока, добавить 20 мл. растительного или растопленного сливочного масла и перемешать. Тесто для рулета готово. Оно выглядит как тесто на блины.

Стандартный противень от духовки застелим бумагой для выпечки. Выливаем всё тесто на бумагу для выпечки и равномерно распределяем.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусов 20-25 минут. Всё зависит от вашей духовки. Тесто вздуется бугорками и зарумянится, так и должно быть.

Даём полностью остыть, а пока приготовим начинку. Берём 250 г. творога, у меня 5%, добавляем 50 г. сахара и 50 г. сметаны. Взбиваем погружным блендером до нежной однородной массы.

Смазываем корж творожной начинкой по всей площади. Добавляем любые ягоды или порезанные фрукты. Заворачиваем в рулет.
Начинку можно использовать любую на свой вкус. По желанию такой рулет можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с чаем или кофе. На завтрак идеально, получается очень вкусно. Такое блюдо ещё называют ленивый финский блин. Поскольку он очень просто и быстро готовится.
Нет комментариев