Беспроигрышная закуска - маринованные шампиньоны на скорую руку в собственном соку
Сегодня поделюсь с вами быстрым рецептом маринованных грибов. Буквально 10 минут и всё готово.

Грибочки получаются безумно вкусными и ароматными. Такая закуска отлично дополнит как повседневный, так и праздничный стол.

Плюс рецепта в том, что такую закуску можно приготовить заранее до праздника - она прекрасно хранится в холодильнике. Маринованные шампиньоны это отличная закуска, которая займёт достойное место на любом праздничном столе.
РЕЦЕПТ:
шампиньоны - 500 г.
1 морковь
1 лук
1 болгарский перец
растительное масло - 1 ст.л.
уксус 9% - 3 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
3 зубчика чеснока
лавровый лист - 2 шт.
чёрный перец горошком ~ 10 шт.
КАК ГОТОВИТЬ:
Нарезаем репчатый лук на тонкие полукольца. Красный или жёлтый болгарский перец кубиком, 3-4 зубчика пластинками.

Для маринада - в кастрюлю наливаем 1 ст. л. растительного масла и 3 ст. л. 9 % уксуса. Сюда же 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли, а так же лавровый лист, перец горошком и нарезанный чеснок.
Остроту маринада и количество ингредиентов можно регулировать на свой вкус.

Затем в кастрюлю выкладываем пол кило свежих промытых шампиньонов. Чем меньше по размеру грибочки, тем лучше и быстрее они промаринуются.

Следом лук и натираем морковь на тёрке для корейской моркови. И сверху болгарский перец. Накрываем крышкой и отправляем кастрюлю на плиту на средний огонь на 7-10 минут. За это время из грибов выделиться вода и они уменьшатся в размере.

Спустя время открываем крышку и всё перемешиваем. Снова закрываем и оставляем до полного остывания. Как остынет - убираем в холодильник на сутки. Можно переложить сразу по банкам вместе с маринадом и потом в холодильник.
Регулируйте остроту, добавляйте больше сахара или уксуса, специи, чеснока - под свой вкус.

Эти грибочки можно использовать не только как закуску, можно подать с картофельным пюре, добавить в салат или использовать в качестве начинки для пиццы.

Такие грибочки можно подать как самостоятельную закуску на повседневный или праздничный стол, а также использовать для салатов, закусок и других блюд. С каждым днём грибочки благодаря маринаду становятся всё вкуснее и вкуснее.
Комментарии 1