Вот так нужно готовить пирог с капустой - просто, быстро и вкусно!
Сегодня готовлю вкуснейший пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке.

Рецепт очень доступный и простой. Тесто готовится быстро, этот пирог всегда получается вкусным и мягким.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
капуста - 500 г.
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло - для жаркиТЕСТО:
200 мл. тёплой воды
мука - 380 г. (2,5 стакана с горкой)
сухие дрожжи - 1/2 ст.л.
сахар - 1, 5 ст.л
соль -1/2 ч.л.
1 яйцо
растительное масло - 4 ст.л.
КАК ГОТОВИТЬ НАЧИНКУ:
Порежем луковицу кубиком и нашинкуем 500 грамм свежей капусты.

Берём глубокую сковороду, наливаем растительное масло 3-4 ст. л. Разогреваем - кладём лук и обжариваем его до полупрозрачности.

Как лук будет готов добавляем капусту и перемешиваем. Жарим всё вместе, пока капуста не уменьшится в объёме.

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут. В конце добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и готовим ещё 5 минут. Начинка для капустного пирога готова.
КАК ГОТОВИТЬ ТЕСТО:
Берём 200 мл. тёплой подогретой воды. Кладём половину ст. л. сухих дрожжей, 1,5 ст. л. сахара и пол ч. л. соли. Вбиваем 1 яйцо и 4 ст. л. растительного масла. Перемешиваем.

И постепенно частями просеиваем 380 грамм пшеничной муки. Замешиваем мягкое тесто. Не нужно ждать пока оно поднимется, этим мне и нравится этот рецепт.

Сразу же делим тесто на 2 части и каждую из частей раскатываем скалкой. На противень укладываем пергаментную бумагу, смазываем её растительным маслом и выкладываем первую часть теста, если нужно подравниваем его руками.

Затем отправляем всю капусту и равномерно распределяем.

Следом накрываем второй частью теста и хорошенько скрепляем края. Делаем вилкой лёгкие проколы по всей поверхности теста.

Смазываем пирог взбитым яйцом и дадим постоять минут 20.

Теперь пирог с капустой ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Такой дрожжевой пирог получается очень мягкий и вкусный, пальчики оближешь. Готовить его можно с любой начинкой, всем рекомендую этот простой рецепт.
Нет комментариев