Есть фарш и картофель - готовьте эту картофельную запеканку с фаршем: вкуснее блюда не придумаешь
Сегодня готовлю картофельную запеканку с фаршем. Это очень вкусно и сытно. Картофель с фаршем это всегда беспроигрышное сочетание продуктов. Таким горячим блюдом можно накормить всю семью на обед или ужин. Рекомендую приготовить.
РЕЦЕПТ: картофель - 1,5 кг. фарш - 500 г. 1 луковица 2 яйца молоко - 150 мл. сливочное масло - 50 г. растительное масло соль, чёрный перец
КАК ГОТОВИТЬ:
Приготовим картофельное пюре. В кастрюлю с очищенным картофелем кладём соль и заливаем холодной водой. Варим на небольшом огне до готовности картошки.
Тем временем обжарим на сковороде с растительным маслом репчатый лук до полупрозрачности. Добавляем любой фарш - у меня свино-говяжий. Стараемся лопаткой разбить фарш на мелкие частицы.
Жарим до испарения жидкости. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Можете добавить любимые ваши приправы и всё хорошенько перемешиваем.
Картофель проверяем на готовность и сливаем воду. К картофелю добавляем сливочное масло и превращаем в пюре. Вливаем немного молока, затем разбиваем 2 яйца, ещё раз хорошенько всё перемешиваем.
Берём подходящую форму для выпечки. Смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину порции картофельного пюре. Равномерно распределяем по форме.
На картофель кладём подготовленный фарш. Немного прижимаем и выкладываем оставшееся пюре.
Так же распределяем по форме. Сверху я ещё смазываю сметаной или взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и готовим 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Картофельная запеканка с фаршем готова. Отличное блюдо, для того чтобы вкусно накормить свою семью на обед или ужин. Готовую картофельную запеканку достаём, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу со свежими овощами. Сытно и очень вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев