К чаю пеку такой пирог из песочного теста с вареньем: простой рецепт на каждый день
Всем привет. Сегодня я буду готовить песочный пирог с вареньем.

Готовится легко, рецепт очень вкусный. Это мой любимый рецепт, по которому я частенько готовлю.
РЕЦЕПТ:
сахар - 1 стакан
2 яйца
маргарин или сливочное масло - 200 грамм
мука -3-3,5 стакана
0,5 ч.л.соды или 1 ч.л. разрыхлителя
варенье или джем - 200 граммКАК ГОТОВИТЬ:
Первым делом нам нужно растопить маргарин. Я сделала это в микроволновке. Отставляем в сторону, пусть остывает.

Пока остывает маргарин нам нужно взбить 2 яйца вместе с сахаром. Далее сюда выливаем наш остывший маргарин и добавляем муку. Вымешиваем тесто.

В муку добавляем пол ч. л. соды, гашенной уксусом или же можете добавить 1 ч. л. разрыхлителя. При желании можно ещё добавить ванилин на кончике ножа.

Тесто должно получится эластичным. Делим тесто на две неравные части. Часть которая побольше, мы сейчас выложим на противень.

Противень я заранее смазала растительным маслом, можно положить пергаментную бумагу. Разравниваем руками по всей поверхности.

Распределяем так, чтобы получились бортики по бокам. Вторую часть теста убираем в пленку и кладем в морозилку. Когда оно замёрзнет мы его натрём на крупной терке сверху поверх пирога.
Если же у вас времени ждать нет, то значит можете просто порезать из него ленточки и уложить сверху.

Выкладываем варенье, можно использовать любое, у меня это чёрная смородина.

Осталось теперь на крупной тёрке сверху натереть тесто. И поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Ориентируйтесь по золотистой корочке.
Комментарии 5