1. В Чили можно есть только с помощью столовых приборов – руками нельзя брать даже картофель фри. В противном случае вы прослывете дурно воспитанным человеком.
2. В Китае нельзя разрезать лапшу – какой бы длинной она ни была. Лапша здесь ассоциируется со здоровьем и долголетием, разрезать ее на части – значит, укоротить себе жизнь.
3. Чавкать в Японии – признак хорошего тона: тем самым гости показывают хозяину, что им нравится обед.
4. Не обольщайтесь, если в Казахстане вам преподнесли наполненную до краев чашку чая – это верный признак того, что вам не рады. Чем меньше чая в чашке, тем большим уважением пользуется гость.
5. Вы прихлебываете вино небольшими глотками на протяжении вечера, а грузины странно на вас смотрят? Запомните раз и навсегда – в Грузии только залпом и до дня!
6. Во Франции считается дурным тоном есть хлеб до подачи основного блюда. И класть его стоит прямо на стол, а не на край тарелки – французы такие французы.
А с каким самым странным правилом этикета вы сталкивались в Германии? Или в России?
#ФактыОЕде
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7