Быстрое и простое наслаждение из баклажанов! Доступно и вкусно!
#закуски Ингредиенты:
3 яйца
100 грамм панировочных сухарей
50 грамм муки
2 баклажана
70 грамм майонеза
3 зубчика чеснока, измельченных
Соль и перец по вкусу.
Свежая петрушка, рубленая
Оливковое масло для жарки
Подготовьте баклажаны: тщательно вымойте баклажаны и нарежьте их ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. Промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Подготовьте станцию для обваливания: в одной миске взбейте яйца и приправьте щепоткой соли и перца. В другой миске насыпьте муку. В третьей миске смешайте панировочные сухари с небольшим количеством соли и перца.
Обваляйте ломтики баклажана: обваляйте каждый ломтик баклажана сначала в муке, стряхнув излишки, затем во взбитых яйцах и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Убедитесь, что каждый ломтик хорошо покрыт.
Обжарьте баклажаны: Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажанов партиями, следя за тем, чтобы они не переполняли сковороду. Готовьте каждую сторону около 2-3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложите жареные баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Приготовьте чесночный майонез: в небольшой миске смешайте майонез и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
Подача: Разложите хрустящие ломтики баклажана на сервировочном блюде. Полейте чесночным майонезом и украсьте свежей рубленой петрушкой. Подавайте немедленно.
Комментарии 6