1. Гречневая крупа
Лидер по содержанию незаменимых аминокислот и витаминов группы В и железа, которые помогают бороться со стрессами и бессонницей.
2. Овсяная крупа
Содержит растворимые пищевые волокна — бета-глюканы, связывающие холестерин, способствующие росту микробиоты кишечника, микроэлементы, витамины группы В, РР, Е, аминокислоты.
Благодаря низкому гликемическому индексу овсянка медленно усваивается организмом, что помогает поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови и долгое чувство сытости.
3. Перловая крупа
Богата витаминами группы В, А, РР, Е, а также железом, фосфором, кальцием, марганцем, магнием и цинком, которые необходимы для поддержания правильной структуры костной ткани и прочности костей.
4. Рис
Крупа с самым низким содержанием жира, Коричневый рис – источник сложных углеводов, витаминов B1, В2, В6, РР, Е и фолиевой кислоты для профилактики малокровия.
Белый варёный рис, особенно пропаренный, способствует росту полезных бифидобактерий.
5. Пшено
Источник белка, витаминов В1, В2, В5, РР, полезных растительных жиров, железа, золота, фтора, магния, марганца, кремния, меди, кальция, калия и цинка.
Какая крупа ваша самая любимая?
#крупымистраль@mistralofficial


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 53
У моей знакомой вся птица белого цвета от гречихи передохла, утки , куры индюки, гуси. А на цветных не так сильно подействовало. У меня, когда кормила гречневой соломой был падеж белых овец.
Попадалась информация, что гречиху кроме России нигде не используют в пишу.