А вот ещё 7 фактов о нём, которые вы могли не знать:
1. Все виды плова невозможно сосчитать. Только в Узбекистане насчитывается более 200 рецептов!
2. Кстати, именно Узбекистану принадлежит рекорд Гиннеса. В 2017 году здесь приготовили порцию на 7 360 килограмм!
3. В 2016 году узбекский плов вошел в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.
4. Родиной плова считается Индия. Там его начали готовить ещё 2 500 лет назад.
5. В Европе долго не могли освоить рецепт плова, получая рисовую кашу с мясом. Только к 19 веку местным поварам удалось научиться готовить рассыпчатый рис с яркими приправами.
6. Первое упоминание плова в культуре было в сказках «Тысячи и одной ночи».
7. Мистраль выпустил шесть видов риса для плова. Попробуйте всю коллекцию: https://mistral.ru/plov #полезно@mistralofficial


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 79
То за плов, то приглашениями на работу.
Доприглашали!!!
Не пойми ,где живём, что едим, каких зятьев везут дочери в зятья, внуки жёлтые и чёрные с пленчатыми глазами.
Россияне! Посмотрите вокруг себя.
Вас это радует?
Где скажите Россия ?
Синеокая, русоволосая,
Кожа жемчуг?!
Киоски с шаурмой и самсой, везде чужая речь.
Молодняк на улице все чернее, дети зовут матерей не словом " мама"
А знамёна с какими фамилиями?!!!
Вы любите плов? Они воспринимают это, что это вы их любите и им рады.
Примитив продам- купи!.
Остался у россиян только ГИМН!!! Пока., остался пока на русском языке.
Русский мужик всегда лопал каши, кулеш, супы, тюрю..только по праздникам в печи жарили гусей , поросят. Вот и
были выносливыми, крепкими...