Очищенное от примесей зерно, освобожденное от оболочек, цветковых плёнок и зародыша, проходит шелушение и шлифование, благодаря чему пшено приобретает красивый солнечный цвет и быстрее готовится.
А вот ещё несколько удивительных фактов об этой крупе:
— корневая система проса достигаем 50 см в глубину!
— это самая популярная крупа в мире после пшеницы, ржи и овса
— когда Пётр I впервые привёз в Россию рис, люди не знали, как он называется и прозвали «сарацинским пшеном»
— изображение цветущего проса можно увидеть на монетах африканской страны Руанды
— в пшене много магния и витамина В, поэтому начинать день с каши из него — здоровое решение.
Лайк, если любите завтракать кашей из солнечного пшена 💛
#крупымистраль@mistralofficial
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4