Хорошее масло не только раскрывает вкус и аромат круп, но и делает блюдо полезнее. Вот, какие масла стоит добавить в свою кулинарную коллекцию:
1. Льняное масло
Чемпион по содержанию Омега-3 и Омега-6. А ещё помогает нормализовать уровень холестерина, разжижает кровь и повышает тонус сосудов.
Отлично сочетается с гречневой и пшённой кашами.
2. Кокосовое масло холодного отжима
Богато кальцием, фосфором, цинком, селеном, железом, витаминами А, С, Е, РР, витаминами группы В. Улучшает работу мозга, снижает уровень плохого холестерина, повышает иммунитет и поддерживает работу щитовидной железы.
Идеально для соусов, а многие добавляют его прямо в кофе.
3. Тыквенное масло
1 столовая ложка содержит суточную норму витамина Е. Богато витамином А — антиоксидант, витамин молодости и гладкой кожи.
Подходит для заправки кускуса и гарнира из перловой крупы.
4. Кунжутное масло
Насыщает организм антиоксидантами и витамином К для формирования и минерализации костной ткани. Имеет терпкий вкус и яркий аромат, — можно смешивать с нейтральными маслами.
Придаёт пасте и рису узнаваемый азиатский вкус.
Какие масла всегда есть на вашей кухне?
#полезно@mistralofficial
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев