Добавьте к нему киноа и фасоль – получится вкусно, сытно, необычно и очень полезно.
Главное, не забудьте подготовить фасоль заранее: её нужно замочить на 10-12 часов, чтобы она стала мягче.
Вам понадобится:
Лук – 2 штуки
Оливковое масло – 2 ст.л.
Морковь и сельдерей – по 1 штуке
Красная фасоль Мистраль – 200 г
Чеснок – 1 зубчик
Помидоры – 200 г
Овощной бульон – 800 мл
Киноа – 1.5 ст.л
Петрушка – 2 ст.л.
Половинка лаврового листа
Орегано, соль, перец – по вкусу
Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь и выложите овощи. Обжаривайте 5 минут, затем добавьте размоченную фасоль и подержите ещё 2 минуты. Нарежьте помидоры, добавьте их в кастрюлю и залейте всю смесь овощным бульоном. Варите 20 минут, затем добавьте киноа, петрушку, орегано и лавровый лист. Варите ещё 15 минут до готовности киноа. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!
#мистраль_главное_блюдо #рецептсупа #супсфасолью
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2