Советуем попробовать курицу с томатами и нутом. Но обратите внимание, что нут нужно подготовить заранее.
Вам понадобится:
— нут — 1 стакан
— куриные ножки и бёдра — 1 кг
— пучок зелени
— томаты в собственном соку — 400 г
— оливковое масло — 3 ст. л.
— соль и итальянские травы — по вкусу
Перед готовкой нут нужно замочить на 12 часов — проще всего оставить его на ночь. Размокший нут варите полтора часа с лавровым листом и чёрным перцем.
Отваренный нут смешайте в миске с томатами, зеленью, итальянскими травами и маслом.
Курицу выложите в форму для запекания, тоже приправьте маслом, солью и итальянскими травами. Залейте нутовой смесью, прикройте фольгой и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте до готовности курицы, 30–45 минут. Приятного аппетита!
#мистраль_главное_блюдо #готовимнут #рецептужина #готовимдома


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10