В них есть один секретный ингредиент, который сделает кексы сочными, мягкими и при этом диетическими.
Заинтригованы? Тогда давайте готовить маффины с булгуром!
Вам понадобится:
— куриное яйцо — 2 штуки
— молоко — 1 стакан
— растительное масло — 3 ст. л.
— цельнозерновая мука — 1,5 стакана
— булгур «Мистраль» — 1 стакан
— разрыхлитель — 3 ч. л.
— соль — 1 ч. л.
— листья тимьяна — 15 г
Сварите булгур, как указано на упаковке. Пока крупа варится, взбейте в глубокой миске два яйца. Влейте к ним стакан молока, ещё раз перемешайте. Добавьте в смесь растительное масло. Готовую кашу переложите в отдельную миску, пусть остынет.
Положите булгур в миску с яичной смесью, всё перемешайте. Добавьте листья тимьяна и перемешайте ещё раз. В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Тоже перемешайте. Теперь объедините обе смеси, перемешайте их, но не сильно, чтобы тесто осталось грубоватым.
Смажьте маслом формы для кексов. Формы лучше взять силиконовые, чтобы тесто не пригорело. Наполните каждую формочку на ¾.
Разогрейте духовку и выпекайте маффины полчаса при температуре 180 градусов. Чтобы маффины вышли чуть румянее, приподнимите температуру за 5 минут до готовности. Достаньте блюдо из духовки, остудите и извлеките кексы из формы. Готово — можно подавать!
#мистраль_главное_блюдо #готовимдома #рецептывыпечки #рецептыскиноа
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4