Лазанья- вкуснейшее, сытное итальянское блюдо, которое мы предлагаем приготовить в нетрадиционном варианте, заменив пшеничные листы на ризони. В таком исполнении паста пропитается соусами и одновременно останется рассыпчатой и нежной.
⬇Для приготовления возьмите:
Паста ризони Мистраль – 200 г.
Сыр твёрдый – 150 г.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Зелень свежая – 10 г.
Соль – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – ¼ ч.л.
Фарш говяжий – 300 г.
Томаты свежие – 300 г.
Лук – 70 г.
Морковь – 70 г.
Чеснок – 2 зубчика.
Масло сливочное – 25 г.
Мука – 25 г.
Молоко – 400 мл.
Мускатный орех молотый – ¼ ч.л.
⬇Приготовление:
1. Измельчите морковь, лук, обжарьте на сковороде на оливковом масле вместе с фаршем.
2. Добавьте в сковороду нарезанные томаты, зелень, чеснок. Посолите и поперчите. Потушите 15 мин.
3. В кастрюле растопите сливочное масло на небольшом огне, добавьте муку, размешайте. Медленно вливайте молоко, постоянно помешивая. 4. Варите до средней густоты. В готовый соус добавьте молотый мускатный орех.
5. Пасту ризони Мистраль отварите 6 мин. до полуготовности.
6. В форме для запекания выложите слоями ризони, фарш, соус. Чередуйте слои по мере наполнения емкости. Сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке 15 мин. на 180°.
Приятного аппетита!
#готовим_дома #лазанья #рецептлазаньи #ризони
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев