Теплый салат с нутом, беконом, запеченным перцем и помидорами привнесет частичку лета на ваш обеденный стол. В этом блюде прекрасно всё: сочность овощей, яркий вкус румяного бекона, насыщенные краски зелени.
🥣Для приготовления возьмите:
Нут — 100 г.
Бекон — 200 гр.
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Куриный бульон — 1 стакан.
Зеленый лук — 50 гр.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Черный перец — 1\4 ч.л.
Соль — 1\2 ч.л.
🥗Приготовление:
✳️Замочите нут на 6 часов. После того, как нут впитает в себя воду, залейте его бульоном, покрошите чеснок и варите до готовности.
✴️Запеките перец в духовке 15 мин. при температуре 190°.
✳️Порежьте перец, помидоры и зеленый лук.
✴️Обжарьте бекон на сухой сковороде.
✳️Потушите готовый нут с беконом 5 минут.
✴️Выложите на тарелку нут, бекон, овощи. Добавьте оливковое масло, украсьте зеленым луком, посолите и поперчите по вкусу.
🍽️Блюдо подают теплым.
Приятного аппетита!
#рецепты_мистраль #рецепты #готовимдома #рецептсалата #салат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев