Блюда из курицы всегда выручают быстротой приготовления. ⏳
Предлагаем универсальный рецепт к ужину из филе, риса и тыквы. Благодаря ароматной паприке мясо приобретет румяный цвет и аппетитную корочку. 😋
➡Для приготовления возьмите:
Филе куриное – 300 г
Рис Кубань в пакетах для варки – 2-3 пакетика.
Тыква – 200 г
Брокколи – 100 г
Соль – ¼ ч.л.
Паприка сладкая (молотая) – ½ ч.л.
Чеснок – 2 зуб.
Масло растительное (для жарки) – 1 ст.л.
Свежая зелень – 50 г
➡Приготовление:
1. Филе нарезать тонкими полосками поперек волокон. Посыпать солью и паприкой. Обжарить. Лучше взять гриль-сковороду, она придаст красивый рисунок и курочка будет сочной и менее жирной. Обычная сковорода также подойдет.
2. Налить немного масла в глубокую сковороду. Когда оно достаточно нагреется, добавить нарезанную тыкву и обжарить практически до готовности. Бланшируйте брокколи в течение 5 минут и затем обжарьте вместе с тыквой около 5 минут.
3. Рис промыть в холодной воде. Отварить 20 минут. Для экономии времени лучше взять рис в пакетиках.
4. Выложить на тарелку рис, добавить куриные полоски и обжаренные овощи. Украсить зеленью.
А какие блюда из курицы любите вы?
#готовим_дома #рецептриса #риссовощами #риссовощами #рецепткурицы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1