А добавленная йогуртовая заправка придаст блюду нежную сливочную нотку.
👩🍳Для приготовления возьмите:
Крупный батат — 2 шт.
Нут — 50 г.
Рис Жасмин — 50 г.
Кукуруза — 50 г.
Болгарский перец — 50 г.
Красный перец чили — 30 г.
Йогурт — 100 г.
Зелень — 50 г.
Кунжут — 50 г.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Яблочный уксус — 0,5 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
👨🍳Приготовление:
1. Батат вымыть, обсушить, завернуть в фольгу. Запекать 30-35 мин. в духовке при 200°.
2.Отварить нут и рис, порезать овощи.
3. Из готового батата достать ложкой немного мякоти, смешать с овощами, нутом, рисом. Посолить.
4.Нафаршировать батат и запекать еще 10 мин.
5.Сделать соус: смешать йогурт с порубленной зеленью, оливковым маслом и яблочным уксусом.
6.Украсить блюдо зеленью и кунжутом. Подавать готовый батат вместе с соусом.
Приятного аппетита!
#готовим_дома #фаршированный #рецептсрисом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1