🍝
Вот и мы нет. А все потому, что это универсальное, невероятно вкусное блюдо, которое под силу приготовить каждому.
Ключевую роль в рецептах пасты играет сыр. От него зависит, какой характер приобретет ваше блюдо: будет ли оно сливочным и мягким или более соленым и экзотичным.🧀
Сегодня рассказываем про 5 видов сыров и 5 великолепных сочетаний.
1. Сыр пармезан
Пармезан — это классический выбор, и нет рецепта, который нельзя было бы дополнить этим популярным сыром! Это твердый сыр, который идеально подходит для приготовления макарон на томатной основе, такие как спагетти-болоньезе.
2. Рикотта
Рикотта – это сыр из сыворотки, очень густой и сливочный. Он отлично дополняет ризони со шпинатом.
3. Моцарелла.
Мягкий сыр со свежим молочным вкусом, который не перебивает, а подчеркивает вкус остальных ингредиентов блюда. А еще он красиво тянется. Попробуйте приготовить диталини с курицей и добавить моцареллу.
4. Голубой сыр
Этот вид сыра довольно необычный по вкусовому наполнению, но он отлично сочетается со сладкими соусами и фруктами. В пасте идеально заиграет с грушей и медом.
5. Фета
Фета не так легко плавится как другие сыры, традиционно используемые для пасты и имеет более соленый вкус. С его добавлением можно приготовить салат из пасты птитим с запеченными помидорами, огурцами и хрустящим нутом.
Делитесь в комментариях, какое сочетание вам понравилось больше всего. 😏
#готовим_дома #рецептпасты #сыр #мацарелла #пармезан
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2