Все благодаря ее интересной структуре, по форме напоминающей зерно.
Птитим – это сытно, полезно, вкусно. Если готовите ее впервые, внесите интригу за обеденный стол, спросив домашних: "Что это? Крупа или паста?" 😉
📌 Для приготовления птитима с фрикадельками возьмите следующие продукты:
Птитим — 500 г
Фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Томатный соус — 100 г
Сливки — 100 мл.
Сыр — 200 г
Зелень — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
🥣 Приготовление займет 25 минут:
1️. Отварите пасту в течении 12 минут.
2️. В фарш добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец.
3️. Сформируйте маленькие фрикадельки, обжарьте на сковороде со всех сторон и запекайте в духовке 8 минут при температуре 180°.
5️. Добавьте в птитим томатную пасту и сливки. Перемешайте.
6. Соедините в сковороде птитим и фрикадельки. Потушите 2-3 минуты.
7️. Добавьте соль, перец по вкусу.
8️. Перед подачей посыпьте тертым сыром и свежей зеленью.
Птитим с фрикадельками в нежном томатном соусе покорит ❤️ даже гурманов. А вы уже пробовали птитим?
#паста #макароны #рецепты #рецептпасты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2