Сохраняйте рецепт ароматного и невероятно красочного плова.
👉Вам понадобится:
Говядина – 500 г
Рис Мистраль длиннозерный для плова – 500 г
Морковь – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Горошек зеленый – 100 г
Кукуруза в зернах – 100 г
Чеснок – 1 шт.
Растительное масло – 100 мл.
Зира – 0,5 ч.л.
Барбарис – 0,5 ч.л.
🧂Специи (соль, перец, паприка, куркума) – по вкусу.
👉Приготовление:
1. Подготовьте рис: промойте несколько раз и замочите в холодной воде на 20 минут. Нарежьте морковь соломкой, говядину – мелкими кубиками, лук – полукольцами.
2. Обжарьте сначала овощи, кукурузу и горошек в хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки, а затем мясо, добавьте соль, барбарис и зиру.
3. Затем выложите рис ровным слоем в казан или кастрюлю поверх остальных ингредиентов.
4. Аккуратно влейте кипяток, чтобы вода была выше уровня риса на 1 см.
Не перемешивая, плотно накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности, пока рис не впитает всю воду.
Посыпьте рассыпчатый плов зернами граната и не забудьте позвать на обед всех друзей. Такое блюдо должен попробовать каждый.😉
#мистраль_рецепт #рецептплова #пловрецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2