Рассказываем, какие витамины в этот период наиболее важны, и в каких продуктах они содержатся.
🥕Витамин А – жизненно необходим для нашего организма. Он отвечает за здоровье глаз, иммунную систему и влияет на синтез белков. Содержится в моркови, свекле, тыкве, красном перце, кукурузе.
Витамины группы В:
🍛В1 – важен для хорошей работы ЦНС и обменных процессов. Чтобы восполнить данный недостаток нужно есть рис, гречку, овсянку, а также добавить в рацион цельнозерновой хлеб, мясо, бобовые культуры, орехи, яичный желток.
🍞В2 – участвует в образовании гемоглобина, а также является активным участником окислительно-восстановительных реакций. Присутствует в злаковых культурах, молочных продуктах, рыбе, мясе, яйцах, свежих овощах.
🍊Витамин С – помогает бороться с вирусными заболеваниями. Для обогащения организма аскорбиновой кислотой необходимо есть цитрусовые, яблоки, щавель, капусту, картофель, зелень, красный перец.
🥬Витамин Е – способствует усвоению полезных веществ, включая витамин D, также является важным антиоксидантом, который защищает организм от вредоносного влияния токсинов. Для поддержания этого витамина необходимо употреблять и добавлять при приготовлении блюд яичный желток, масло растительное, шиповник, шпинат, петрушку, укроп, щавель.
Выбирайте здоровую и разнообразную пищу. Тогда в вашем рационе будет достаточно необходимых микроэлементов и витаминов!
#витаминывесной #продуктыдляиммунитета #полезныепродукты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1