Хочется больше выбираться на улицу, дышать полной грудью и творить что-то новое. Давайте проводим последние февральские дни и приготовим необычный пирог из овсяных хлопьев, сочной вишни и сладкого миндаля.🥧
👉Нам понадобится:
Сливочное масло – 2 ст.л.
Геркулес Фермерский Мистраль – 2 стакана
Молоко – 1,5 стакана
Сахар – ½ стакана
Сода пищевая – 1 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Экстракт миндаля – ½ ч.л.
Вишня без косточек – 100 г
Колотый миндаль – 25 г
👉Приготовление:
1. Растопите сливочное масло на медленном огне, активно помешивая.
2. В растопленное масло с помощью венчика введите молоко, яйцо и экстракт миндаля.
3. Смешайте в миске овсяные хлопья, соду и соль.
4. Соедините овсяные хлопья с молочной смесью и тщательно перемешайте. Туда же добавьте вишню.
5 .Вылейте всю смесь в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выпекайте при 190 градусах в течение 20 минут.
За пять минут до готовности откройте духовку и посыпьте пирог миндалем.
Подавайте пирог на завтрак с чашкой свежесваренного кофе!☕
#рецепты_мистраль #рецептпирога #овсяныехлопья #пирогсвишней #готовимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2