🍚
Оно придает не только неповторимый вкус, но также прибавляет пользы любому блюду. Это настоящий кладезь полезных компонентов. В нем содержится большое количество антиоксидантов и витамина Е, который помогает в усвоении витаминов А, К. Употребление оливкового масла положительно влияет на весь организм. Улучшается пищеварение, состояние волос, кожи и ногтей.
Если хотите разнообразить привычный вкус масла, можно добавить в него тимьян и чеснок, а затем поставить масло томиться на медленный огонь в течение 60 минут. Оно приобретет более яркий вкус и отлично подойдет для заправки гречневой каши, блюд из фасоли и нута.
Также на основе оливкового масло можно приготовить прекрасные соусы.
Вот несколько идей.
🍋Лимонный соус. Подходит для блюд из риса и рыбы.
Оливковое масло - 50 мл
Сахар - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Дижонская неострая горчица - 1 ч.л.
🌱Соус песто. Идеально сочетается с пастой ризони.
Оливковое масло - 1ст. ложка
Базилик - 1 пучок
Кедровые орехи - 40 г
Тертый сыр (Пармезан) - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
☕Соус бальзамик. Для овощных салатов из киноа и нута:
Оливковое масло - 50 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
А какие соусы вы используете для заправки блюд?
#мистраль #рецептысоусов #оливковоемасло
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2