Фламбирование — кулинарный приём для любителей спецэффектов!
Готовое блюдо поливается крепким алкоголем и поджигается прямо перед подачей. Алкоголь испаряется, а ингредиенты наполняются ярким ароматом и незабываемым вкусом.
💙Ингредиенты для блинчиков:
Молоко — 250 мл.
Яйца — 3 шт.
Мука пшеничная — 100 гр.
Сливочное масло — 30 гр.
Соль — по вкусу.
💙Ингредиенты для соуса:
Апельсиновый сок — 200 мл.
Сахар Демерара от Мистраль — 100 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков, добавьте к желткам молоко и соль, взбейте миксером;
2. Добавьте по очереди муку и растопленное сливочное масло и снова взбейте миксером;
3. В отдельной посуде взбейте белки до пиков, смешайте со смесью желтков и молока;
4. Накройте пленкой и оставьте готовое тесто на 30-40 минут;
5. На сковороде растопите тростниковый сахар Мистраль, добавьте сливочное масло, апельсиновый сок и цедру;
6. Уваривайте на медленном огне 4-5 минут;
7. Приготовьте из теста блины и сложите их треугольниками;
8. Каждый треугольник обжарьте в сковороде с апельсиновым соусом, полейте ликёром, подожгите и потушите огонь крышкой;
9. Готовые крепы (обжаренные блины) выложите на тарелку и полейте остатками соуса.
⠀
Ваши французские блинчики «Креп-Сюзетт» готовы! Присыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженого! Приятного аппетита🥞
#рецепты_мистраль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4