В новогоднюю ночь во всех уголках страны! Запечённая курица, фаршированная рисом, в апельсинах — приготовьте вместе с Мистраль 💙
⠀
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Рис Басмати от Мистраль — 200 гр.
Апельсин — 2 шт.
Мёд — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Специи — по вкусу.
⠀
Способ приготовления:
1. Промойте рис, отварите до полуготовности ~20 минут и отложите на сито;
2. Почистите апельсин и нарежьте его кубиками;
3. Смешайте апельсины и рис, добавьте любимые специи и хорошо перемешайте гарнир;
4. Вымойте, обсушите и начините тушку курицы готовым гарниром;
5. Заколите место разреза зубочистками, а ножки свяжите ниткой;
6. Приготовьте соус для румяной корочки — растопите сливочное масло, смешайте с мёдом и апельсиновым соком;
7. Смажьте курицу соусом и отправьте в духовку на 40-50 минут.
⠀
Подавайте, полив свежевыжатым апельсиновым соком и украсив яркими фруктовыми дольками! Приятного аппетита 🍊
#рецепты_мистраль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11