Такой вариант лобио характерен в основном для западной части Грузии. Оригнальное название блюда «Лебия Харкалия», что означает «морская галька».
⠀
🇬🇪 Ингредиенты:
Фасоль красная Пинто — 200-250 гр.
Куриная грудка - 100-150 гр.
Томатная паста — 2,5 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Аджика
Кумин
Кинза
Грецкий орех
⠀
🇬🇪 Способ приготовления:
1. Тщательно промойте фасоль и поставьте вариться на средний огонь до готовности.
2. Нарежьте филе курицы кубиками и обжарьте на растительном масле.
3. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте до золотистой корочки.
4. Добавьте к обжарке острый молотый перец, томатную пасту и аджику по вкусу.
5. Залейте получившийся соус небольшим количеством воды и добавьте отварную фасоль.
6. Заправьте блюдо солью, кориандром и кумином, и доведите до кипения.
7. Перед подачей, разложите филе на фасоль и украсьте лобио кинзой и тёртым грецким орехом.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Не забудьте сохранить рецепт и поделиться впечатлениями от блюда в комментариях❤
#рецепты_мистраль #лобиохаркалия #фасольпинто #мистраль_главноеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев